企業紹介
埼玉県の親類が作ったこんにゃくの美味さに度肝を抜き、その味が忘れられずこの味を地元に広めたい思いから、平成30年に起業しました。顧客は主として、健康志向の方やお刺身こんにゃくを提供できる飲食店、仕出し店となっています。
ご興味をお持ちいただきありがとうございます。
ページ最下部に簡単なアンケートがございますので、
ご協力をお願いいたします。
ページ最下部に簡単なアンケートがございますので、
ご協力をお願いいたします。
生産・製造工程アピールポイント
手造りのため、大量に製造する事はできませんが、食感や風味は手作りならでは味わいがあります。地元では少ない、こんにゃく芋を群馬県産と併せて使用し、将来的には地元産100%のこんにゃくを目指します。お刺身等、生・煮物の両方で食べられます。HACCPを取得している当社の商品は、青のり、ワカメ、トンブリ、唐辛子風味の4種類が定番で、季節ものの食材を練り込む角こんにゃくがメインです。
商品情報
健康志向の方にはうってつけの「こんにゃく」を、手作りならでは風味と食感、味わいにこだわりお届けしています。秋田県認証HACCPを取得している当社商品は、青のり、ワカメ、とんぶり、唐辛子の4種類の風味を味わえるように製造しています。刺身こんにゃくですのでそのままで美味しく召し上がる事ができます。
企業情報
企業名
創菜屋
代表者
佐藤 和彦
会社所在地
〒019-1701
秋田県大仙市神宮寺字蓮沼81
電話番号
FAX番号
0187-72-2113
担当者
佐藤 和彦