企業紹介
当店の甘酒は、モチ米と65%精米の麴だけで造るもので砂糖や添加物は一切使用していません。65%精米を使用している訳は、雑味の無いスッキリとした甘みを狙った為であります。また、米の煮込みや発酵にもたっぷり時間をかけているので粒々が柔らかいのが特徴です。
ご興味をお持ちいただきありがとうございます。
ページ最下部に簡単なアンケートがございますので、
ご協力をお願いいたします。
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紹介動画
生産・製造工程アピールポイント
モチ米を洗米 ー 煮る ー 60℃まで冷ます ー 麹を入れて攪拌 ー 57℃で発酵 ー 異物(斑点米)除去 ー 18時間発酵させて87℃まで温め、容器に詰める その後さらに87℃で殺菌する
商品情報
酒蔵麹使用の当店あまざけは、もち米と65%精米の麹だけで作り、砂糖や添加物は一切使用しておりません。とてもスッキリした甘さのあまざけは、そのままはもちろん、温めても、牛乳、豆乳、炭酸でわってもおいしさはかわりません。
サイズは、100mlパック、200mlパックと200mlプラボトル、300mlプラボトルの4種類ですので、ご利用シーンに併せてお求めいただけます。「おいしい」「懐かしい」と評価を頂いている当店の甘酒を是非一度ご賞味ください。
企業情報
企業名
藤本商店
代表者
藤本 欣平
会社所在地
〒019-1602
秋田県大仙市太田町三本扇字今宿42-2
工場等所在地
〒019-1601
秋田県大仙市太田町横沢字堀ノ内46
電話番号
FAX番号
0187-88-2161
担当者
藤本 欣平