
西仙北・協和エリア
沼山ダイコンのいぶり漬け
T-FARM
沼山大根はT-FARMさんが2018年に“復活”させた秋田の伝統野菜で、甘み、辛みが強く、風味が極めて濃厚で、肉質は固くしまった大根です。
ご紹介するのは、そんな沼山大根を使用したいぶりがっこです!

沼山大根の断面。かつて秋田県横手市で平成まで栽培されていた大根で、肉質硬く締まり、風味が極めて濃厚です。

原料は無農薬・無肥料の自然栽培で育てた沼山大根に、自身で栽培した有機栽培の米ぬか・男鹿半島の塩のみ!
販売者情報
T-FARM
住所:秋田県大仙市高城字家ノ下8
電話:090-5591-3698
FAX:0187-75-1879
担当者:田口 康平
商品のお買い求めについてはお問い合わせください。


秋田県大仙市で、固定種や在来種を種を採り繋ぎなから自然栽培や有機栽培という、農薬や化学肥料を使用しない方法でお米やお野菜を育てている農家さんです。
秋田の豊かな大自然を凝縮した様な美味しさと力強さを作物に閉じ込めたい、そんな想いでそんな想いで日々力を注いでいます。
関連商品 〜大仙市の料理・惣菜・漬物〜
大綱あぶり焼
有限会社 斎藤精肉店
トマト味の素 TOMAMI
Mother Earth
一夜漬けの素・飯寿司の素
有限会社 合貝食品
乳酸菌100億個入 いぶり大根漬
合同会社 ダイセン創農
ほねっこチキン
有限会社 丸一食品
炭火焼きりたんぽ
有限会社 合貝食品
大仙市の料理・惣菜・漬物をもっと見る
西仙北・協和エリアの商品をもっと見る