
神岡・南外・仙北エリア
手づくり万能生芋こんにゃく
創菜屋(そうざいや)
代表の佐藤さんが、埼玉県の親類が作ったこんにゃくの美味しさに度肝を抜かれ、この味を地元に広めたいという想いから平成30年に創業した創菜屋さん。
青のり、ワカメ、とんぶり、唐辛子等、季節ものの食材を練り込む角こんにゃくは、お刺身でそのまま美味しく召し上がる事ができます。

秋田では生産量の少ないこんにゃく芋を群馬県産と併せて使用していますが、将来的には地元産100%のこんにゃくを目指しています!
販売者情報
創菜屋(そうざいや)
住所:秋田県大仙市神宮寺字蓮沼81
電話:0187-72-2113
FAX:0187-72-2113
担当者:佐藤 和彦
商品は道の駅かみおか、嶽の湯、肉のわかば、道の駅美郷等でお買い求めいただけます

創菜屋の梅ひじき。創菜屋ではこんにゃくの他にご飯のおともも販売している。

こちらは南蛮みそ。
関連商品 〜大仙市の料理・惣菜・漬物〜
ほねっこチキン
有限会社 丸一食品
きりたんぽ鍋の缶詰
有限会社 合貝食品
ルロン極生食パン
ブーランジェリー ルロン
お肉屋さんの手づくり肉コロッケ
有限会社 斎藤精肉店
醤油チーズフランク FROMAGE
株式会社IMI(ポルミート)
トロうまっ!牛すじ煮込み
洋食屋バンフィール
大仙市の料理・惣菜・漬物をもっと見る
神岡・南外・仙北エリアの商品をもっと見る